Connect with us

Таксист: Уже девять месяцев меня жестоко избивают государственные инстанции

Общество

Таксист: Уже девять месяцев меня жестоко избивают государственные инстанции

Таксист Игорь Федюш девять месяцев не может добиться справедливости в государственных инстанциях, которые он обвиняет в некомпетентности, безответственности, отсутствии профессионализма и служебной халатности.

Мужчина говорит, что 5 апреля 2020 года, в столичном секторе Чеканы, он подвергся нападению троих человек, но нападавшие до сих пор остаются безнаказанными, несмотря на имеющиеся доказательства: записи с видеокамер, результаты медицинских экспертиз, карту его маршрута в тот день, передает ipn.md

На пресс-конференции в IPN Игорь Федюш заявил о некомпетентности молдавского правосудия. „Я не верю исполнительной, законодательной, судебной ветвям власти в Молдове, потому что за эти девять месяцев превышением своих полномочий, извлечением выгоды из влияния и превышением власти они доказали мне своё бессилие, полную безответственность и некомпетентность, отсутствие у них профессионализма и тотальную служебную халатность с их стороны”, — сообщил Игорь Федюш.

По словам таксиста, хотя данное дело освещалось несколькими телеканалами и новостными порталами, за всё это время правоохранительные органы не предприняли никаких действий для выявления и наказания нападавших. 

„До сих пор, по прошествии уже девяти месяцев, в это дело не внесена ясность. Уважаемые полицейские, прокуроры, судьи, ваши халатность, безответственность, профессиональная некомпетентность позорны. Вы продолжаете покрывать преступные группы, посягающие на жизни граждан. Я хочу знать причины, по которым я подвергся нападению, и я хочу, чтобы нападавшие были привлечены к ответственности. По ним „плачут” долгие годы тюрьмы. Они должны заплатить за эти нанесённые мне травмы”, — заявил Федюш.

Мужчина рассказал, что 4 апреля этого года одна из клиенток взяла его номер телефона, чтобы связаться с ним напрямую, когда ей понадобится такси. Вечером 5 апреля с номера клиентки позвонил мужчина. Таксист говорит, что он принял заказ, поскольку этот номер был ему знаком. Когда он прибыл по указанному адресу, к нему подошли трое. Под предлогом необходимости положить что-то в багажник, они попросили таксиста его открыть. Когда он вышел из машины, ему нанесли удар твёрдым предметом. Игорь Федюш рассказывает, что он обратился в полицию. Номер, с которого был сделан заказ, был отключён сразу после инцидента. Пока он находился в больнице, женщина, взявшая его номер телефона, пыталась его разыскать, поэтому Федюш считает её соучастницей нападавших. Поступившие от неё сообщения таксист представил полиции. Но расследование не двигается с места.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

More in Общество

To Top