Connect with us

Тендер на 100 миллионов леев на ремонт дороги Новоаненского района отменен

Экономика

Тендер на 100 миллионов леев на ремонт дороги Новоаненского района отменен

Невключение правительством Кику в программу распределения дорожных фондов для госдорог в 2021 году ассигнований на ремонт участка дороги G109 Делакэу — Бульбоака, возможно будет основной причиной отмена процедуры госзакупок.

Тендер был организован Государственной администрацией дорог (ASD) и предусматривал реабилитационные работы на дороге G109 Делакэу-Бульбоака (Новоаненский район) — R2 на сумму около 108,5 млн леев без НДС, передает nokta.md со ссылкой на mold-street.com

Заявки подали три компании: Dromas-Cons SRL — 98,2 млн леев, Nouconst SRL — 101,75 млн леев и Lusmecon SA — 103,2 млн леев, все без НДС.

25 ноября 2020 года рабочая группа определила победителя оферты Dromas-Cons SRL.

Nouconst SRL обжаловал решение о присуждении контракта в Национальном агентств по урегулированию апелляций (ANSC), сославшись на несоответствия в документах, представленных Dromas-Cons, в том числе на тот факт, что «победитель торгов не указал в предложении ( форма Ф3.1) гарантийный срок выполненных работ, а также то, что смета-предложение составлена с отклонениями от требований технических условий».

ASD утверждала, что неуказанный в оферте гарантийный срок выполненных работ «является незначительным отклонением, не влияющим на суть оферты».

11 декабря 2020 года ANSC отменило решение ASD о присуждении контракта и обязало ASD принять меры для определения другого победителя процедуры закупки.

Спустя две недели, 4 января 2021 года, Государственная дорожная администрация полностью отменяет процедуру закупки на том основании, что в Законе о государственном бюджете на 2021 год не предусмотрены финансовые средства для этой цели.

Решение будет оспорено Nouconst, который потребовал подписания контракта на выполнение работ, утверждая, что «заказчик делает все возможное, чтобы исключить компанию из гонки за вышеупомянутый тендер».

ANSC отклонил запрос Nouconst, но попросил объяснений у Министерства экономики и инфраструктуры, которое утверждало, что финансирование ремонтных работ на дороге G109 было исключено в 2020 году из Национальной программы ремонта дорог общего пользования и улиц.

В то же время Агентство дало оценку того, как была проведена процедура закупок, отметив, что закупающий орган, то есть ASD, действовал непрофессионально.

nokta.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

More in Экономика

To Top