Connect with us

Ткачук: Дурь новой коалиции столкнулась с дурью и произволом КС

Политика

Ткачук: Дурь новой коалиции столкнулась с дурью и произволом КС

Один из лидеров «Гражданского конгресса» Марк Ткачук прокомментировал решение КС относительно закона, по которому Служба информации и безопасности (СИБ) переходит в подчинение парламенту.

«Ещё утром экс-депутат парламента Молдовы Григорий Петренко потешался над парламентариями от PAS и DA. Мол, двоечники они и неумехи. Как это можно оспаривать в Конституционном суде законопроекты, которые не прошли все юридические этапы — от двух чтений до промульгации? Речь шла, в том числе, об обращении депутатов от оппозиции в КС по признанию неконституционным переподчинение Службы информации и безопасности (СИБ) парламенту», — написал Ткачук в Телеграм-канале. 

Он подчеркнул, то решение КС является знаковым событием. 

«Григорий Петренко, безусловно, прав. Но Конституционный суд громко посмеялся над аргументами и подходами такого рода. И приостановил решение о подчинении СИБ парламенту, за которое столь «самоотверженно позорно» проголосовала 3 декабря коалиция Партии социалистов и партии «Шор». Весьма знаковое событие. Дурь и произвол новой правящей коалиции столкнулась с дурью и произволом Конституционного суда», — написал политик.

Он подчеркнул, что сегодня дистанция и различия между блоком Санду, Канду, Чеботаря и Филипа, с одной стороны, и блоком Додона, Шора, Сырбу — с другой стороны, становятся более видимыми. 

«Что же, возможно, именно так и должны обстоять дела в настоящем захваченном государстве. Таком государстве, которому глубоко плевать, какова фамилия очередного захватчика. Главное, чтоб он был и давал точные ориентиры. Попутно, мимоходом выясняется, что «хорошие люди» с не меньшим удовольствием и профессионализмом пользуются этой специфической слабостью молдавского государства, чем поверженные «плахотнюки» и очень «нехорошие люди» Додона и Шора.  

Время несётся вскачь. То, что ещё позавчера нужно было доказывать, сегодня видно невооружённым глазом. Дистанция и различия между блоком Санду, Канду, Чеботаря и Филипа, с одной стороны, и блоком Додона, Шора, Сырбу и Витюка, с другой стороны, становятся все призрачнее. Все эти разнообразные дети Плахотнюка явно не знают иных правил, кроме преступных. Легкомыслие и слабоумие противостоящих сторон становится осязаемой проблемой и одновременно свежей повесткой молдавской политической жизни. Для удобства приведем их всех к общему знаменателю. Впрочем, они сами успешно справляются с этим упражнением», — добавил Ткачук. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девять =

More in Политика

To Top