Connect with us

Ткачук: Две головы плахотнюковского дракона намертво вцепились друг в друга

Политика

Ткачук: Две головы плахотнюковского дракона намертво вцепились друг в друга

Член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук считает, что «Додон и Санду, поочередно избранные вопреки Конституции, праву и морали, органически не способны найти совместное достойное решение».

Об этом политик заявил в своем Телеграм-канале.

«К чему апеллировать, на чем основываться, когда и первое, и второе, и третье растоптано в прах? Прямые президентские выборы, придуманные в 2016 году Плахотнюком для спасения собственной шкуры, по определению не предусматривают конструктивного исхода. Давно, четыре года назад, в условиях системы захваченного государства эти выборы несли значительную бутафорскую нагрузку, служили искусной декорацией, по-своему легализующей режим. Но  в отсутствие главного бенефициара, крепко державшего коррупционные вожжи всех ветвей власти, эти выборы ведут исключительно к тому, что все мы сейчас наблюдаем — к гражданскому конфликту», — отметил Ткачук. 

Он напомнил, что об этом говорилось многократно.

«Об этом говорилось прежде не раз. И заявления, что все кандидаты в президенты — преемники и продолжатели дела Плахотнюка, добровольные исполнители его архитектурных замыслов — были вовсе не фигурой речи. Кто сегодня токсичнее — Санду, строящая совместные планы с плахотнюковским гауляйтером Павлом Филипом, или Додон, объединившийся с Иланом Шором? — Это уже вопрос вкуса. Не самого изысканного, следует сказать, вкуса.

Две головы плахотнюковского дракона изрыгают яд и нечистоты, пытаются всех и вся вовлечь в свой гибельный конфликт. Пожелаем им успеха в алчной охоте друг на друга и отойдем на безопасную, так сказать, социальную дистанцию. Вид с горы за поединком политических рептилий и мутантов остаётся самым безопасным и перспективным», — добавил политик.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шестнадцать =

More in Политика

To Top