Connect with us

Ткачук: Протестами командует провокатор из плахотнюковских лабораторий

Политика

Ткачук: Протестами командует провокатор из плахотнюковских лабораторий

Один из лидеров «Гражданского конгресса» Марк Ткачук отмечает, что взрывной апофеоз президентских выборов со всеми его эпическими, романтическими, драматическими и пафосными эмоциональными кружевами остался 15 ноября.

Об этом политик написал в своем Телеграм-канале. 

«Тема уходит. «Свежий ветер перемен» оказался сквознячком, который надул все привычные болячки и лишь оживил застарелые флюсы. Никого толком не цепляют ни какие-то новые заявления Майи Санду (даже про Приднестровье, представляете?), ни вечное кружение Додона вокруг своего неугомонного «Я». Все пасмурно и тускло. До зубной боли», — пишет Ткачук. 

Он добавил, что «два знаковых события окончательно определили тот низкий горизонт политической повестки, выше которого не собираются заглядывать обитатели действующего Парламента и их внепарламентские вожди».

«Первое — это митинг, смотр сил, консультация с народом, проведенные Майей Санду 6 декабря. Главный итог мероприятия — наличие несомненной коалиции между «типа антикоррупционной» Партией «Достоинство и правда» с ведущими менеджерами рассыпавшейся впрах Демпартии Плахотнюка. Дальнейшие события позволяют смело говорить о неформальной коалиции (это в Молдове всегда важнее любых подписанных договоренностей) Санду-Канду-Чеботарь-Филип с примкнувшими к ним Нэстасе, Цику и Киртоакэ.

Второе событие — это симуляционный арьергардный бой социалистов. Все, что социалисты и Додон обещали в течение четырех лет, они решили продемонстрировать в режиме циничного показательного выступления. Циничного в том смысле, что никто из них не сомневался, какова будет судьба законопроектов, принимаемых в самых некомфортных для социалистов (за последние годы) правовых обстоятельствах. Главный результат этой буффонады — очередная неформальная коалиция социалистов Додона с другой группой выдающихся топов плахотнюковской партии — Сергеем Сырбу, Виолетой Ивановой, Владимиром Витюком с опереточным сопровождением еще одного политтехнологического продукта Плахотнюка — партии Шор (в которую все указанные демократические топы, как известно, влились)», — написал политик. 

Ткачук считает, что протест фермеров у здания парламента является частью пазла, а командует им «паркетный активист, выращенный в плахотнюковской лаборатории».

«Сегодняшний тракторный штурм Парламента — в этом смысле стал вполне себе ожидаемой частью пазла. Кинжальной атакой натовских «Джон диров» и одкэбэшных «Беларусь» командует не какой-нибудь авторитетный земледелец или аграрный краевед, а продвинутый паркетный активист и провокатор, взращенный в тех же плахотнюковских лабораториях, Василий Костюк. Не случайно вполне себе объяснимый протест фермеров необъяснимо декорирован румынским триколором.

Ну что же, все эти ролевые игры опытных трансвеститов стремительно формируют новую ситуацию. В ней безжалостно перечеркиваются какие-либо принципиальные отличия между суетящимися группировками господствующего политического класса. Борцы против коррупции и защитники рубежей традиционных ценностей не стесняясь поправляют здоровье из одной и той же плахотнюковской лужи. Все они вместе превращаются в одно политически бесполое темное, слизкое месиво. Достаточно бессильное, чтобы все-таки разродиться хотя бы досрочными выборами. Достаточно темное, чтобы стать понятной и уязвимой мишенью для новых политических сил. Не отягощенных ни преступными компромиссами последних лет, ни иждивенческими обязательствами перед внешними партнерами», — добавил Ткачук. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =

More in Политика

To Top