Connect with us

Ткачук: «Железная дорога Молдовы» разграблена и обанкрочена

Политика

Ткачук: «Железная дорога Молдовы» разграблена и обанкрочена

Один из лидеров партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук прокомментировал на своей странице в соцсети акцию протеста, которую устроили сотрудники предприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) в Окнице.

«Четвертый месяц без зарплаты. Платить за свет нечем. За тепло – нечем. За еду – нечем. Ты не можешь бросить работу. У тебя нет другой работы. Ты не можешь бросить железную дорогу. Без тебя тут ничего не поедет или случится беда. 

Ты выбрал неправильную профессию. В неправильное время. Те, кто называют себя твоими руководителями – от руководства дороги до депутатов и правительства – равнодушны и к твоей беде, и к беде общегосударственной. В их планах нет ни тебя, ни твоих товарищей, ни их семей, ни самой дороги», — отметил Ткачук в своей публикации в facebook.

В своем посте политик написал, что «Железная дорога Молдовы» – как позвоночник и транспортной, и экономической системы страны – разграблена и обанкрочена. Но за последние десять лет она обогатила и озолотила несколько сотен негодяев и несомненных преступников.

«Теперь, мародеры от власти втихаря пытаются ее доразорить настолько, чтобы уступка главной транспортной артерии страны соседнему государству не вызывала особых вопросов. Ну а мнением семи с половиной тысяч железнодорожников можно как бы пренебречь.

Но речь идет уже не об их мнениях, а об их жизнях. Более того, когда железнодорожники окницкого узла перекрывают движение, то в этот момент они не нарушают уголовный кодекс, а спасают все то, что должна спасать наша многоликая и, увы, воровская власть – человеческие жизни и саму дорогу», — указал экс-депутат.

Он отметил, что «открытая солидарность с железнодорожниками молдавской железной дороги – это тот минимум, который требуется сегодня от всех нас. Это капля элементарной человечности, которая позволит им не проиграть в противостоянии с организованным государственным бандитизмом. Это то, что не позволит этот спланированный античеловеческий эксперимент по банкротству и уничтожению дороги перенести на всю страну». 

«Хипстерам и розовым воришкам из кишиневского парламента обязательно следует съездить в Окницу. И поговорить с железнодорожниками. Хватит десяти минут для того, чтобы принять своевременное решение – упаковать чемоданы и бежать прочь из Молдовы. Пока не поздно. Пока цепкая рука справедливой мести не настигла и не предъявила счет за унижение и соучастие в организованном социальном терроре», — подытожил политик.

Напомним, в Окнице железнодорожники вышли на протест. Рабочие говорят, что не могут покрыть свои ежедневные расходы, и требуют выплаты задолженностей по заработной плате.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

More in Политика

To Top