Connect with us

Тулянцев на НТВ рассказал о политической ситуации в Молдове

Политика

Тулянцев на НТВ рассказал о политической ситуации в Молдове

Глава молдавского общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев принял участие в эфире телеканала НТВ в программе «Своя правда» с Романом Бабаяном и рассказал о политической ситуации в Молдове.

«На этих выборах не победила Санду – проиграл Додон. Вопрос не в том, что изменился какой-то геополитический курс, что люди стали вдруг смотреть на Запад, отвернулись от России. Это всё чушь. Для граждан Молдовы, судя по социологическим опросам, и сама Санду, прозападный политик, подтвердила, что среди ее сторонников, проевропейских жителей страны, Путин действительно является популярным президентом. Поймите, для нас Европа и Россия лежат в одной плоскости, и я искренне считаю что интересы и России, и Европы тоже лежат в одной плоскости», — заявил Тулянцев.

Он отметил, что «истинные европейские ценности, которые были интегрированы через русскую культуру, философию, образование, архитектуру, сохранила Россия. И поэтому для наших граждан, которые говорят, что смотрят в сторону России с надеждой, это не значит что они антиевропейские.

«А вот Европа и Европейский союз — это разные вещи. Это политическая некая надстройка, где сидят такие же продажные политики, через которых лоббистские компании, которые проводят нужные им решения. Посмотрите, насколько Путин и Россия популярны среди обычных европейцев. На это нужно смотреть… 

Повторю: интересы России и Европы должны лежать в одной плоскости, и граждане Молдовы, вне зависимости, что пришла Санду к власти, не отвернулись от России. Большинство граждан нашей страны смотрят в сторону России с надеждой и считают Россию своим стратегическим партнером», — подчеркнул Тулянцев.

Также он затронул тему деолигархизации в Молдове, что по его словам так и не произошло в стране.

«Депутаты, которые себя позиционируют в парламенте как пророссийская партия — не хочу ее называть, чтобы не обижать, – каждый четвертый из них является гражданином Румынии. Они назначили премьер-министра, который также является гражданином Румынии. При этом правлении, которое позиционировало себя пророссийским, не были отменены запрет на российские каналы, въезд российских граждан — видных политических деятелей и тому подобное. Все санкции, который ввел Плахотнюк и его система, остались после его ухода. И все чиновники, которые были при Плахотнюке, они также находятся на своих местах. Никакой деолигархизации в Молдове, к сожалению, не произошло», — заключил Тулянцев.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

More in Политика

To Top