Connect with us

Уроженец Молдовы рассказал о своей работе в Германии во время пандемии

Общество

Уроженец Молдовы рассказал о своей работе в Германии во время пандемии

Уроженец Молдовы переквалифицировался из оператора в лаборанта. Сменить профессию нашего соотечественника Габриела Скоарцэ, который 4,5 года назад переехал в Германию, заставила жизнь.

Некоторое время он еще работал там по специальности, однако все изменилось с началом пандемии. Теперь Габриел трудится в одной из немецких клиник, где проводят тестирование на COVID-19, передает publika.md

«Ты должен там находиться 8 часов, в случае если приедет какая-то партия проб. Они тебя вызывают, ты проводишь один сет. Тебе приносят, скажем, 30 проб, ты их делаешь после чего у тебя пауза полчаса часа. Ты приходишь и спрашиваешь, и если нет ничего — ты опять полчаса свободен», — рассказывает Габриел.

Немецкие власти в этом году выделили 750 миллиардов евро на защиту здоровья граждан, сохранение рабочих мест и предприятий, а также укрепление системы здравоохранения.

«Знакомые, которые в кинобизнесе, в рекламном бизнесе, они в начале этого года сразу же, как только был первый локдаун, — они получили по 5000 евро на счет. Это была помощь на тот период, пока ты не можешь работать», — говорит уроженец Молдовы.

На следующей неделе, говорит Габриел, в Германии стартует массовая вакцинация против нового коронавируса. На первом этапе прививку получат 450 тысяч жителей Берлина: «Я, наверное, буду одним из первых, поскольку я работаю в лаборатории по коронатестам. Я получу ее один из первых. Она необязательная. Но опять же, я к этому отношусь нормально».

В свободное от основной работы время, Габриел продолжает заниматься творчеством. Больше года он трудился над полнометражным фильмом вместе с коллегами из Германии: «Он целый год находился на монтаже. 12 декабря должна была быть премьера. Но для команды, аван-премьера скажем так. И ее отменили из-за локдауна. То есть скорее всего она уже будет в следующем году».

Возвращаться на родину Габриел пока не планирует. Хотя и скучает по родителям.

С начала пандемии в Германии подтвердилось более миллиона 300 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. С 16 декабря в стране вводят жесткий локдаун. Ограничения продлятся минимум до 10 января.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =

More in Общество

To Top