Connect with us

Усатый намерен «добиться запрета нескольких партий Молдовы»

Политика

Усатый намерен «добиться запрета нескольких партий Молдовы»

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который на выборах президента 1 ноября получил около 17% голосов избирателей, намерен добиваться в парламенте запрета сразу нескольких молдавских партий.

Выступая в понедельник вечером на телеканале TV8, политик мотивировал это тем, что некоторые партии «представляют собой преступные группировки, поэтому их следует запретить на законодательном уровне», передает infotag.md

На просьбу журналиста назвать эти партии, политик сказал, что имеет в виду партию «Шор», ПСРМ, ДПМ и Pro Moldova.

На вопрос, почему лидер «Нашей партии», призвав своих сторонников выйти на акцию протеста 6 декабря, не выступил на ней, Усатый сказал, что отказался от выступления из-за присутствия на митинге людей, причастных к краже миллиарда из банков.

Говоря о развитии политической ситуации в Молдове, лидер «Нашей партии» сказал, что избранный президент Майя Санду «садится за стол играть с шулерами, и поэтому у нее нет шансов выиграть».

«Я, как и герой фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, предпочитаю действовать с ворами и бандитами их же методами», — признался Усатый.

Он сказал, что не желает «делить граждан Молдовы на румын, молдаван, украинцев, русских, гагаузов и болгар».

«Моя мечта, чтобы люди в Молдове делились на честных и воров. По отношению к ворам и коррупционерам государство должно вести постоянную и непримиримую борьбу. Коррупция не имеет национальности», — подчеркнул политик, разыскиваемый правоохранительными органами РФ по подозрению в участии в преступном сообществе и причастности к схеме по отмыванию денег в особо крупных размерах.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =

More in Политика

To Top