Connect with us

Усатый: Переговоры Додона с Шором зашли в тупик, поругались из-за министерств

Политика

Усатый: Переговоры Додона с Шором зашли в тупик, поругались из-за министерств

Генеральный примар Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый отметил, что сегодня Майя Санду выбрала очень сложный путь.

Об этом политик заявил на своей странице в социальной сети в ходе онлайн-трансляции. 

«К моему сожалению, Майя Санду выбрала сложный путь, она попыталась сесть за карточный стол с шулерами. Я был заранее уверен в ее поражении. Если сесть играть даже с одним профессиональным шулером, шансов нет ни у кого. А когда против тебя два шулера, шансы равны нулю», — отметил Усатый.

Ренато Усатый добавил, что Санду «долго думала и придумала ситуацию с премьер-министром, с правительством, к которому много вопросов». Лидер «Нашей партии», подчеркнул, что у части из этих людей нет ни административного, ни жизненного опыта.  

«Самое плохое, что сделала Майя Санду, она дала возможность начать какие-то длительные переговоры. Одни летали к Плахотнюку в Стамбул, другие звонили в Израиль, третьи пытались организовать местные провокации. Игорь Додон остался один. С одной стороны, это хорошо, это говорит о том, что у нас точно будут досрочные выборы в июне этого года», — заявил Усатый. 

Он не исключает, что «придумают новую свадьбу», так как события последних дней были насыщенными. 

«О какой бы коалиции мы ни говорили, они не собирались подписывать коалицию и выдвигать премьера», — говорит Усатый. 

Политик отметил, что Додон и Нэстасе придумали следующее: «Например выходит мученик Нэстасе, выдвигает кандидатуру, а депутаты начинают ставить подписи. Они отдают подписи Санду. А она должна выдвинуть кандидатуру. Не ждите, что кто-то подпишет коалицию».

«Переговоры Игоря Додона с Шором зашли в тупик. Они зашли в тупик, так как Игорь Додон сначала хотел себя выдвинуть кандидатом в премьеры. Шор хотел другую кандидатуру. Додон предложил Батрынчу. Шор согласился, но захотел пять министерств. Из-за министерств они ругались и очень жестко. Параллельно Додон проводил переговоры с Нэстасе», — заявил Усатый. 

Он добавил, что Слусарь, который утверждает, что никаких переговоров быть не может, неправ. 

«Александр, вы либо об этом не знаете, либо знаете и врете. А я в это верить не хочу, что вы знаете и врете», — обратился лидер «Нашей партии» к Слусарю. 

Политик утверждает, что Нэстасе неофициально согласился на коалицию, чтобы его выдвинули кандидатом в премьеры. 

«Андрюха, понимая, что он уже премьер, нарвался на следующую проблему. Проблема называется внешние партнеры. И его желания улетучились», — добавил Усатый.  

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

More in Политика

To Top