Connect with us

Усатый призвал депутатов от PAS, Платформы DA, ДПМ подать в отставку

Политика

Усатый призвал депутатов от PAS, Платформы DA, ДПМ подать в отставку

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый возмутился происходящим в парламенте и призвал оппозиционных депутатов встать на сторону народа и отказаться от легализации действующего продажного парламента.

Об этом Усатый заявил в своем видеообращении по итогам ночного заседания парламента, передает omg.md

Он отметил, что «был очень разочарован действиями оппозиции в парламенте», подчеркнув, что поведение социалистов и депутатов партии Шора всем понятны.

«Все те, которые не входят в альянс Шора и социалистов, своим присутствием просто легализуют работу этого борделя», — заявил Ренато Усатый, говоря о действующем парламенте.

Обратившись ко всем депутатам, не входящим в правящую коалицию, Усатый призвал их «встать на сторону народа». 

«Вы сегодня не сможете победить шулеров, садясь с ними играть в карты за стол. Перестаньте находиться там (в парламенте — Ред.), чтобы они показывали «борьбу с оппозицией», показывали заботу о людях, пока вы там просто кричите», — сказал Усатый.

В этой связи он призвал депутатов от партий PAS, Платформы DA, ДПМ подать в отставку и обеспечить отставку следующих по спискам этих партий.

Кроме того, лидер «Нашей партии» напомнил о том, что Всеобщая Декларация прав человека определяет право народа на восстание. 

«Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения», — зачитал Усатый положение Всеобщей Декларации прав человека, отметив, что «эта международная норма превыше любого закона Молдовы, в том числе Конституции».

Ранее уже сообщалось, что в среду парламентское большинство Партии социалистов и партии «ШОР» провело ночное заседание, в ходе которого утвердили все бюджетные законы и закрыли осеннюю сессию парламента.

Ближе к 23 часам несколько депутатов партий PAS и Платформы DA пришли на заседание, пытаясь пристыдить депутатов большинства.

Игнорируя «призывы к совести», депутаты ПСРМ и партии «ШОР», сначала, приняли бюджет соцстрахования на 2021 год с дефицитом в 3,2 миллиарда леев, которые планируется покрыть за счет госбюджета. Затем, был принят и госбюджет, который имеет дефицит в 13,9 миллиардов леев. 

Сразу после этого, председатель парламента Зинаида Гречаная объявила о закрытии сессии.

Omg.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семь =

More in Политика

To Top