Connect with us

В деле Шора судьи отказываются проводить экспертизу

Политика

В деле Шора судьи отказываются проводить экспертизу

Суд и прокуратура мешают проведению экспертизы по делу Илана Шора, поскольку она докажет его невиновность, об этом заявил сам лидер партии “Шор”, выложив в Сеть документы.

Он подчеркнул, что ни суду, ни политикам не интересно докопаться до истины в деле о краже миллиарда, а их единственная цель — “назначить виноватого”, пишет kp.md

“Как я, так и мои адвокаты неоднократно говорили, что в деле отсутствуют самые главные доказательств моей вины, а именно законность восстановления в учете Banca de Economii кредитов, которые были погашены моими компаниями, а также точная сумма ущерба, если вообще можно говорить об ущербе. На эти вопросы и должна ответить экспертиза. Без достоверных ответов на них вообще не понятно, за что меня судят”, — написал Илан Шор в Facebook.

Как видно из опубликованных им документов, адвокаты добивались проведения экспертизы еще в 2016 году, но им было отказано. Назначена она была уже на стадии рассмотрения дела в Апелляционной палате Кагула, в 2018. За этим последовал долгий бюрократический пинг-понг и в итоге, в феврале 2020 года, Центра судебных экспертиз минюста экспертизу по этому делу остановил.

Также Илан Шор представил документ, который показывает, что ни одного иска о взыскании кредитов к его компаниями подано не было. “Если прокуратура считает, что я не погасил кредиты своих компаний, то как можно объяснить тот загадочный факт, что внешние управляющие банка даже не попытались взыскать с этих компаний эти кредиты через суд, то есть в установленном законом порядке?”, — задается вопросом Илан Шор.

Суд и прокуратура мешают проведению экспертизы по делу Илана Шора, поскольку она докажет его невиновность.

По его словам, это доказывает, что кредиты были погашены и он не нанес ущерба банку. “Это значит, что в моих действиях отсутствует корысть и состав преступления. Именно этого судебного вывода так боится политический класс. Именно поэтому затягивается проведение экспертизы. Ведь она может продемонстрировать, что меня не за что судить”, — заключает лидер партии “Шор”.

Ранее Илан Шор неоднократно заявлял о некомпетентности судей Апелляционной палаты Кагула и давлении на суд со стороны политиков.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =

More in Политика

To Top