Connect with us

Венгерский министр обвинил Михалко во вмешательстве во внутренние дела Молдовы

Политика

Венгерский министр обвинил Михалко во вмешательстве во внутренние дела Молдовы

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто обвинил посла Европейского союза в Кишиневе Петера Михалко во вмешательстве во внутренние дела Молдовы. Об этом он заявил на брифинге по завершению своего визита в Кишинев.

«В условиях пандемии, с которой сталкиваются все страны, необходимо, чтобы сотрудничество строилось на основе взаимного уважения. Вмешательству во внутренние дела других стран не должно быть места в этих отношениях. Поведение посла Евросоюза в Молдове во время избирательной кампании по выборам президента РМ не вписывается в правила взаимного уважения. Кстати, поздравляю вас с успешным проведением выборов», — сказал Сийярто, передает infotag.md

Он подчеркнул, что «Венгрия расположена на востоке Евросоюза», а потому, «все, что происходит в Восточном соседстве, оказывает прямое влияние на Венгрию, ее экономику и безопасность».

«Мы заинтересованы в том, чтобы на востоке был мир, стабильность и благосостояние. Венгрия поддерживает «Восточное партнерство» и во всем поддерживает интеграцию Молдовы в Евросоюз. Венгрия будет и далее поддерживать этот процесс», — сказал министр.

По его словам, «эта поддержка не только на словах, но и на деле».

«Мы договорились о том, что эксперт из Венгрии будет работать в министерстве финансов Молдовы, а также в министерстве сельского хозяйства. В РМ успешно работает OTP-bank, который в ближайшее время осуществит серьезные инвестиции в области информатики, венгерская сеть аптек Riсhter занимает в Молдове 10% фармацевтического рынка», — отметил Сийярто.

Он также сообщил, что Венгрия потребовала от Европейской комиссии перечислить третий транш макрофинансовой экономики, так как «улучшение экономической ситуации в Молдове — в наших общих интересах».

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

More in Политика

To Top