Connect with us

Влах: Люди в Гагаузии не знали, что такое работать с восьми до пяти

Политика

Влах: Люди в Гагаузии не знали, что такое работать с восьми до пяти

Башкан Гагаузии Ирина Влах считает, что жители Гагаузии после распада Советского Союза не знали, что такое работать «с 8 до 5», но в течение последних 3-4 лет они «их научили».

При этом Ирина Влах заявила, что Советский Союз распался более 20 лет назад. Об этом она сказала во время своего выступления на Экономическом совете при Башкане Гагаузии, передает nokta.md

Она рассказала собравшимся о начале работы фабрики Fujikura в Комрате.

«Наши люди, с учетом того, что Советский Союз распался лет так 20 назад, они отвыкли приходить на работу в 8, они не понимали, что значит такое — работать до 5 вечера. Они не понимали, что есть смена с 3 часов, то есть попозже. Им нужно было работать на огороде, подготовиться к Пасхе, они могли самостоятельно устроить себе выходной. Они через 2 дня неприхода на работу не понимали, почему с ними расторгают договора», — пожаловалась Ирина Влах членам Экономического совета.

По словам Влах, трудовая дисциплина в Гагаузии отсутствовала. Но, по словам Башкана, людей научили работать за 3-4 года.

«Прошло 3-4 года, и я хочу вам сказать, что мы научили людей, наших жителей, они вернулись, у нас очень дисциплинированные люди. Просто нужно было их вернуть к условиям, дать им возможность. Но как только начался 21-й год, те, кто работает на крупных предприятиях, у кого был страх раньше, они говорят, мы готовы прийти на любое производство», — заявила Ирина Влах.

Заседание Экономического совета при башкане Гагаузии состоялось 12 февраля.

nokta.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

More in Политика

To Top