Connect with us

Власти Кодру хотели отремонтировать дорогу и перерыли все вокруг

Общество

Власти Кодру хотели отремонтировать дорогу и перерыли все вокруг

Хотели как лучше, получилось как всегда. Власти столичного пригорода Кодру планировали отремонтировать дорогу по улице Ливэдарилор к 2021 году. Но сейчас здесь ни проехать, ни пройти.

Жители говорят, что работы начались осенью. Сначала проложили ливневки и  выкопали канализационные ямы. Но дальше дело не продвинулось. А дорогу  со временам развезло. Анна Фурдуй говорит, что до ремонта было намного  лучше, передает publika.md

«Когда начался сезон дождей, мы думали, что дорогу быстро  отремонтируют. Какое там. Из-за дождей дорога превратилась в большую  лужу с грязью. Чтобы выйти со двора, нужна специальная обувь. А мы и не  выходим, честно говоря. Это опасно. Скорую даже нельзя вызвать, она  просто не доедет», — сказала жительница улицы Ливэдарилор Анна Фурдуй.

Несколько лет назад Виктор вместе с соседями отремонтировал дорогу.  Мужчина обрадовался, когда на проблемный участок наконец обратили  внимание местные власти. Но не тут-то было:

«Приехал на этой  неделе трактор и ЗИЛ, вроде бы начал грузить здесь грязь. Один рейс  сделали и исчезли, все. Их нет. Ходить невозможно, люди не могут ходить.  Дети в школу должны скоро пойти, как они пойдут — я не знаю».

Жители улицы Ливэдарилор считают, что недоработка произошла на  подготовительном этапе работ. «Пришла очень приличная техника, привезли  вот тактие широченные трубы и сделали сливную канализацию. Вот  результат. Причем техника мощная такая, такой шведский бульдозер  аккуратненько все делал-делал-делал и видать, что-то не учли».

Мы  обратились за комментарием к мэру города Кодру Владимиру Мунтяну. Он  заявил, что ответ будет дан только после письменного запроса.

Согласно данным сайта achizitii.md на ремонт дороги по улице Ливэдарилор было выделено 429 000 леев.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

More in Общество

To Top