Connect with us

Воронин: КСТР выполняет политический заказ

Политика

Воронин: КСТР выполняет политический заказ

Экс-президент Владимир Воронин заявил, что правило, обязывающее телеканалы, которые ретранслируют зарубежных вещателей, заполнять эфир на 80% программами на государственном языке – это беспредел и идиотизм.

Своим мнением политик поделился в эксклюзивном интервью телеканалу ITV, передает enews.md

«Придумали какой-то «аппендицит» типа КСТР (Координационный совет по телерадиовещанию), который следит, чтобы каналы транслировали 80% контента на румынском языке и только 20% на русском. Это вообще идиотизм. Самая правильная позиция для руководителя любого ранга и для любого телевизионного канала – интернационализм. А не разделять людей по языковому, национальному или расовому признаку. Это абсолютно не ново, и это имеет юридическое продолжение – через решение ООН, через Декларацию о правах человека!» — отметил экс-президент. 

По его мнению, те, кто усугубляют подобного рода разделение, совершают преступление против прав человека.

«Что такое КСТР в молдавском понимании? Политическая дубина в руках тех, кто у власти. КСТР выполняет политические заказы, он превратился в коррупционную организацию. По большому счёту, это искусственно придуманный орган, чтобы приструнять тех, кто чересчур «распускает язык» или говорит не то, что хочет слышать власть… А заставлять телеканалы, ретранслирующие другие передачи, заполнять эфир на 80% румынскими программами – это вообще беспредел, глупость и идиотизм!», — заявил Владимир Воронин.

Напомним, ранее Совет по аудиовизуалу (бывший КСТР) оштрафовал несколько телеканалов за недостаточное наполнение эфире программами на румынском языке. Общественные и политические деятели, а также представители СМИ подвергли критике действия регулятора, обвинив совет в предвзятости и выполнении политических заказов.

https://www.youtube.com/watch?v=watch

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

More in Политика

To Top