Connect with us

Воронин: С начала пандемии Молдова лидирует во всех антирейтингах

Политика

Воронин: С начала пандемии Молдова лидирует во всех антирейтингах

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин утверждает, что окончание этого года — одно из самых тяжелых и сложных в истории человечества, но Молдова лидирует в антирейтингах по всем показателям.

«2020-й был годом, в котором преобладали страх, боль и смерть. Пандемия коронавируса никого не пощадила, поразив все континенты и государства планеты. Никто не был готов встретиться с ней лицом к лицу. Мир замер перед ней. Планетарный карантин изменил нормальный образ жизни людей, несбалансированные межгосударственные и межличностные отношения, вызвал беспрецедентный социально-экономический кризис. Но даже на фоне этой общей депрессии Молдова представила себя страной, абсолютно не готовой к исключительной ситуации», — говорит Воронин, цитирует oficial.md

Лидер ПКРМ заявляет, что ситуация еще более осложнилась тем, что после «искусственных выборов» во главе страны оказались некомпетентные популисты и циники.

«Парламент, избранный на основе смешанной системы обмана Плахотнюка, неконституционный так называемый «президент» Додон, орган в составе системы мафии и узурпаторов, правительство кумэтров, сформированное президентом и парламентом, оказались неспособными противостоять вызовам 2020 года — от ситуации, созданной пандемией, до пугающей засухи, поразившей Республику Молдова», — говорит коммунист.

Воронин заявляет, что Молдова — единственная страна, которая была закрыта на строгий карантин без помощи гражданам: «Ни людям, ни бизнесу не оказали никакой помощи. Людей просто оставили на произвол судьбы. Они делали все возможное, чтобы еще больше унизить граждан, за нарушение ЧП накладывали на них чрезмерно высокие штрафы, не считаясь с тем, что у нашего населения мизерный доход».

«Организационное бессилие правительства привело к полному краху. Система образования не смогла изменить свою деятельность на основе дистанционного обучения. Находясь на карантине, одинокие старики не получали никакой помощи от социальной системы. Система здравоохранения остается на плаву исключительно за счет героизма и преданности своему профессиональному долгу медицинских работников, но и их сила достигла предела. С начала пандемии Молдова заняла лидирующее место во всех антирейтингах — от количества выявленных инфицированных до миллиона человек в ситуации мизерного количества проведенных тестов и уровня смертности. Медицинские работники, которые борются с инфекцией на первой линии, оказались незащищенными. По индексу зараженности врачей, медсестер, вспомогательного персонала Молдова также занимает одно из первых мест в мире. Сегодня можно считать, что возможности медицинской системы в стране исчерпаны», — уточнил Воронин.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

More in Политика

To Top