Connect with us

Врач неотложки: Даже выдохнуть некогда

Общество

Врач неотложки: Даже выдохнуть некогда

Неотложка перегружена вызовами. Валентина Мадан 20 лет работает врачом скорой помощи в селе Пересечина Оргеевского района.

По её словам, последние четыре месяца поток звонков от людей с симптомами COVID-19 неуклонно растёт. Каждый выезд — испытание, которому предшествует тщательная подготовка, передает publika.md

«Мы каждое утро обновляем информацию, проводим инструктаж по тому, как правильно надевать экипировку. Сначала одна пара перчаток, затем костюм. Потом надеваем маску, капюшон, защитный экран, чтобы не было открытых участков, а после этого надеваем вторую пару перчаток», — рассказывает женщина.

Таких вызовов за смену может быть больше дюжины. Тогда врачам не то что пообедать, а выдохнуть некогда: «В конце смены мы в таком состоянии, что не позавидуешь. Прошлой ночью у нас было 13 вызовов, ни одного часа покоя. Было время, что не справлялись. Я переболела, и мои коллеги тоже. Тогда было очень трудно, приходилось чаще выходить на дежурства.»

Но Валентина Мадан признается: самое сложное — не физическая нагрузка, а вынужденная разлука с детьми и внуками. Врач боится заразить их: «Больно слышать, когда люди говорят, что медицинским работникам выгодно заболеть, потому что они получают пособие от государства. Переболеть ковидом значит потерять годы здоровья. Наверное, больше всего вернуться к нормальной жизни хотим именно мы, медицинские работники. Я хочу увидеть свою внучку, хочу идти по улице и дышать свободно».

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

More in Общество

To Top