Connect with us

Жиздан: Красносельского не задерживают, так как нет политической воли

Политика

Жиздан: Красносельского не задерживают, так как нет политической воли

Вадима Красносельского не задерживают, поскольку для этого «нет политической воли». Об этом заявил бывший министр внутренних дел Александр Жиздан.

Заявления прозвучали в эфире передачи Cabinetul din umbra на канале JurnalTV.

«Вадима Красносельского не задерживают, потому что нет политической воли. И пока мы ссоримся только по телевизору, а политические лидеры делают вид, что ничего не происходит, встречаются с ними и называют их президентами, этому никогда не будет конца, потому что прокуроры и следователи должны понимать, чего хочет руководство. Красносельский проезжает, все лидеры Приднестровья проходят через аэропорт и в эти дни, и во время правления других. Это узурпация власти, и вот уже 30 лет мы допускаем такие вещи. Должно быть уголовное дело, или, по крайней мере, эти люди должны бояться проникать на нашу территорию», — сказал Александр Жиздан.

На вопрос ведущего передачи, подавал ли он во время своего пребывания на посту главы МВД какие-либо запросы в прокуратуру по этому поводу, Александр Жиздан ответил: «Кто отвечает за это?! Есть Уголовно-процессуальный кодекс. Что изменилось за 30 лет? Когда я был министром, что-то было иначе, чем в другие периоды? Давайте откроем Кодекс и давайте посмотрим, кто за это отвечает, это не только МВД!».

Напомним, что в конце июля экс-президент Игорь Додон встретился с Вадимом Красносельским в государственной резиденции в Кондрице, назвав его «президентом Приднестровья».

18 декабря Вадим Красносельский вернулся из Москвы и беспрепятственно прошел через аэропорт.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =

More in Политика

To Top